Verrines aux 2 chocolats et Coco Pops

Ingrédients pour 8 à 12 verrines

Pour la décoration:

250 gr de Coco pops + 125 gr pour la décoration

400 gr de chocolat noir, blanc ou au lait

2 càs d’huile

 

Pour la mousse au chocolat noir et blanc

50 cl de lait

6 jaunes d’oeufs

20 gr de sucre en poudre

30 cl de crème liquide

200 gr de chocolat noir à 55% minimum

250 gr de chocolat blanc

 

Préparation

 

Pour les mousses

Chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Fouetter énergiquement les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier, puis verser le lait bouillant. Bien mélanger et remettre à feu doux comme pour une crème anglaise. Le laisser s’épaissir mais ne surtout pas le laisser bouillir.

Verser la crème obtenue en la divisant en 2 saladiers distincts, l’un avec le chocolat noir et l’autre le chocolat blanc cassé en morceaux.  Laisser refroidir à température ambiante quelques minutes

 

Fouetter la crème liquide en chantilly au batteur électrique puis la diviser en 2 pour la répartir dans les 2 saladiers.

Placer les mousses au moins 1 heures au frigo.

 

Pour la décoration

Faire fondre au bain marie ou aux micro ondes le chocolat avec l’huile. Incorporer les coco pops au chocolat fondu. Etendre du papier sulfurisé sur une plaque et y étaler le chocolat fondu au coco pops. Placer au frigo au moins une heure.

 

Mélanger tout doucement à la spatule ou à la maryse  chacune des deux mousses et garnir les verrines à la poche à douille avec chacune des mousses

Casser en morceaux irréguliers la plaque de chocolat mélangé aux coco pops et le piquer légèrement dans chaque verrine.

Remettre les verrines au frais pendant au moins une heure.

 

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