Paëlla de l’ange

Ingrédients pour 4 personnes:

2 c.à.s. d’huile d’olive

2 gousses d’ail

1 poivron rouge

1 petite boite de tomates pelées

1 bocal de soupe de poisson (750 ml)

Gambas ou poulet ou etc…

500 gr de riz spécial paëlla

1 petite boite de petits pois

1/2 chorizo

1 grosse poignée de coquillages (moules, coques, etc…)

safran

Préparation:

Faire revenir dans l’huile, l’ail, le poivron et les tomates. Une fois la sauce bien prise, y faire cuire la garniture (gambas/poulet/…) avant de la retirer et la réserver.

Faire revenir le riz quelques minutes dans la sauce avant de recouvrir avec la soupe de poisson. Mélanger un peu puis ajouter le safran, les coquillages, puis le chorizo.

Laisser cuire jusqu’à absorption totale de la soupe par le riz. Ne jamais cesser de remuer.

Un peu avant la fin de cuisson (goûter le riz pour voir), ajouter les petits pois. Puis en dernier la garniture pour la réchauffer (gambas/poulet/…)

Astuce: si le riz absorbe toute la soupe avant la fin de la cuisson, ajouter un ou plusieurs verres d’eau.

 

 

 

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