Muffins aux fruits rouges

Ingrédients:

200 gr de farine

150 gr de sucre en poudre

2 oeufs

120 gr de beurre fondu

1 yaourt nature (ou l’équivalent de lait)

1 sachet de levure chimique

200 gr de fruits rouges frais ou surgelés

3 càs de sucre roux pour sucrer les fruits (s’ils sont surgelés)

 

Préparation:

 

Mettre le four à préchauffer à 180° (Th6)

Préparez les fruits. S’ils sont surgelés, sortez les du congélateur, les mettre dans un bol ou saladier et les sucrer avec le sucre roux.

Battre au fouet le sucre en poudre, les 2 oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez la farine, la levure, le sel, le yaourt (ou lait) et le beure fondu. Bien mélanger le tout au fouet

Remplir la moitié des moules

Mettre une cuillerée de fruits rouges au centre de la pâte puis continuer de remplir les moules avec le reste de la pâte

Cuire au four environ 20 minutes à 180°

 

Suggestion: le mieux est de faire ces muffins avec des fruits surgelés qui restent quasiment intacts à la cuisson

 

 

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