Verrines Puy de saveurs
Ingrédients pour 6 verrines:
150 gr de lentilles du Puy
1 cube de bouillon
20 gr de beurre
50 gr de foie gras
20 cl de crème liquide entière
1 c.à.s. d’huile d’olive
1 siphon
Préparation:
Cuire les lentilles dans 3 ou 4 fois leur volume d’eau avec le cube de bouillon.
Ajouter le beurre en fin de cuisson, bine mélanger. Mixer les lentilles pour obtenir une crème homogène et remplir les verrines au 2/3. Réserver au frais.
Placer le foie gras dans la crème entière et cuire à feu doux jusqu’à ce que le foie soit fondu. Passer au chinois afin d’éliminer les restes de foie entier.
Placer la préparation dans le siphon et percuter une cartouche de gaz. Bien secouer et mettre au frais pour au moins 1h.
Au moment de servir, réchauffer légèrement au micro onde et mélanger un peu chaque verrine avec de l’huile d’olive afin d’assouplir la crème de lentille. Secouer le siphon et placer un peu de mousse de foie gras dans chaque verrine.
Astuce: Servir chaque verrine avec une petite « mouillette » de pain grillé