Lasagnes des ch’ti

Ingrédients pour 4 personnes:

2 aubergines

8 pommes de terre à gratin

1 boite de tomates pelées

1 c.à.s. de thym

2 gousses d’ail

2 dl de bouillon de légume

2 c.à.s. d’huile d’olive

1 sachet d’emmenthal rapé

2 c.à.s. de gros sel

Sel, poivre

Préparation:

Couper les aubergines en fines tranches puis les faire dégorger en les parsemant de gros sel.

Eplucher puis couper les pommes de terre en fines tranches de la même épaisseurs que les aubergines (environ 1/2 cm).

Faire revenir l’ail émincé dans l’huile d’olive chaude. Ajouter les tomates, le bouillon de légume et le thym. Saler, poivrer et laisser réduire à feu doux.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)

Huiler un plat à gratin. Former une couche de pommes de terre, puis une couche d’aubergines et recouvrir avec la sauce. Recommencer plusieurs fois. Terminer par le fromage râpé sur le dessus.

Cuire environ 30-40 min.

Astuce: Bien rincer puis sécher les aubergines avec un papier absorbant avant de les placer dans le plat à gratin.

 

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