Verrines aux 2 chocolats et Coco Pops
Ingrédients pour 8 à 12 verrines
Pour la décoration:
250 gr de Coco pops + 125 gr pour la décoration
400 gr de chocolat noir, blanc ou au lait
2 càs d’huile
Pour la mousse au chocolat noir et blanc
50 cl de lait
6 jaunes d’oeufs
20 gr de sucre en poudre
30 cl de crème liquide
200 gr de chocolat noir à 55% minimum
250 gr de chocolat blanc
Préparation
Pour les mousses
Chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Fouetter énergiquement les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier, puis verser le lait bouillant. Bien mélanger et remettre à feu doux comme pour une crème anglaise. Le laisser s’épaissir mais ne surtout pas le laisser bouillir.
Verser la crème obtenue en la divisant en 2 saladiers distincts, l’un avec le chocolat noir et l’autre le chocolat blanc cassé en morceaux. Laisser refroidir à température ambiante quelques minutes
Fouetter la crème liquide en chantilly au batteur électrique puis la diviser en 2 pour la répartir dans les 2 saladiers.
Placer les mousses au moins 1 heures au frigo.
Pour la décoration
Faire fondre au bain marie ou aux micro ondes le chocolat avec l’huile. Incorporer les coco pops au chocolat fondu. Etendre du papier sulfurisé sur une plaque et y étaler le chocolat fondu au coco pops. Placer au frigo au moins une heure.
Mélanger tout doucement à la spatule ou à la maryse chacune des deux mousses et garnir les verrines à la poche à douille avec chacune des mousses
Casser en morceaux irréguliers la plaque de chocolat mélangé aux coco pops et le piquer légèrement dans chaque verrine.
Remettre les verrines au frais pendant au moins une heure.