Sushi maison
Ingrédients:
1 volume de riz à sushi
1.5 volume d’eau
Sauce pour riz à sushi
Feuille d’algues séchées
Concombre
Avocat
Saumon fumé
Omelette
Wazabi
Sauce soja
Gingembre
Sel
Matériel:
Une natte de bambou pour rouler les sushis
Préparation:
Porter l’eau salée à ébullition.
Plonger le riz dedans et le laisser cuire environ 15 min à feu doux jusqu’à absorption totale de l’eau.
Le riz encore chaud, mélanger 3 c.à.s. de sauce par tasse de riz cuit. Laisser refroidir le riz environ 10 min.
Pendant ce temps, couper des lamelles de concombre, avocat, saumon fumé et omelette pour former la garniture.
Placer une demi feuille d’algue sur la natte. Etaler du riz dessus. Placer la garniture en long.
Rouler le sushi sur lui même avec la natte. Humidifier le bout de la feuille d’algue pour la coller sur elle même.
Réserver au frais puis couper en sushi (maki) avant de servir avec de la sauce soja, du wazabi et du gingembre.
Astuce: Pour réaliser un « vrai » sushi, former une quenelle de riz et placer dessus de la garniture.