Sushi maison

Ingrédients:

1 volume de riz à sushi

1.5 volume d’eau

Sauce pour riz à sushi

Feuille d’algues séchées

Concombre

Avocat

Saumon fumé

Omelette

Wazabi

Sauce soja

Gingembre

Sel

Matériel:

Une natte de bambou pour rouler les sushis

Préparation:

Porter l’eau salée à ébullition.

Plonger le riz dedans et le laisser cuire environ 15 min à feu doux jusqu’à absorption totale de l’eau.

Le riz encore chaud, mélanger 3 c.à.s. de sauce par tasse de riz cuit. Laisser refroidir le riz environ 10 min.

Pendant ce temps, couper des lamelles de concombre, avocat, saumon fumé et omelette pour former la garniture.

Placer une demi feuille d’algue sur la natte. Etaler du riz dessus. Placer la garniture en long.

Rouler le sushi sur lui même avec la natte. Humidifier le bout de la feuille d’algue pour la coller sur elle même.

Réserver au frais puis couper en sushi (maki) avant de servir avec de la sauce soja, du wazabi et du gingembre.

Astuce: Pour réaliser un « vrai » sushi, former une quenelle de riz et placer dessus de la garniture.

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