Beignets de fleurs de courgettes

Ingrédients:

20 fleurs de courgettes

200 gr de farine

1 c.à.c de sel

2 oeufs

1/2 sachet de levure

3 gousses d’ail

Qques feuilles de basilic

1/2 l de lait

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.

Former un puits et y mettre les 2 oeufs. Bien mélanger.

Verser le lait en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte « souple et ferme »

Ajouter le basilic finement haché et l’ail écrasé, bien mélanger.

Plonger quelques fleurs dans la pâte, bien les enrober avant de les plonger dans une friteuse d’huile (ou margarine) à 180 °C.

Laisser cuire quelques minutes en retournant de temps en temps. Sortir puis égouter sur un papier absorbant.

Servir chaud avec une salade verte.

Astuce: les beignets peuvent également être cuits dans une poêle si vous n’avez pas de friteuse.

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