Beignets de fleurs de courgettes
Ingrédients:
20 fleurs de courgettes
200 gr de farine
1 c.à.c de sel
2 oeufs
1/2 sachet de levure
3 gousses d’ail
Qques feuilles de basilic
1/2 l de lait
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
Former un puits et y mettre les 2 oeufs. Bien mélanger.
Verser le lait en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte « souple et ferme »
Ajouter le basilic finement haché et l’ail écrasé, bien mélanger.
Plonger quelques fleurs dans la pâte, bien les enrober avant de les plonger dans une friteuse d’huile (ou margarine) à 180 °C.
Laisser cuire quelques minutes en retournant de temps en temps. Sortir puis égouter sur un papier absorbant.
Servir chaud avec une salade verte.
Astuce: les beignets peuvent également être cuits dans une poêle si vous n’avez pas de friteuse.