Muffins aux fruits rouges
Ingrédients:
200 gr de farine
150 gr de sucre en poudre
2 oeufs
120 gr de beurre fondu
1 yaourt nature (ou l’équivalent de lait)
1 sachet de levure chimique
200 gr de fruits rouges frais ou surgelés
3 càs de sucre roux pour sucrer les fruits (s’ils sont surgelés)
Préparation:
Mettre le four à préchauffer à 180° (Th6)
Préparez les fruits. S’ils sont surgelés, sortez les du congélateur, les mettre dans un bol ou saladier et les sucrer avec le sucre roux.
Battre au fouet le sucre en poudre, les 2 oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la farine, la levure, le sel, le yaourt (ou lait) et le beure fondu. Bien mélanger le tout au fouet
Remplir la moitié des moules
Mettre une cuillerée de fruits rouges au centre de la pâte puis continuer de remplir les moules avec le reste de la pâte
Cuire au four environ 20 minutes à 180°
Suggestion: le mieux est de faire ces muffins avec des fruits surgelés qui restent quasiment intacts à la cuisson