Le clafoutis aux cerises

Ingrédients:

600 gr de cerises (dénoyautées de préférence)

40 gr de beurre

4 oeufs

20 cl de lait

100 gr de farine

60 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Sucre glace (pour la décoration)

 

Préparation:

 

Préchauffer  le four à 210° (Th 7)

Faire fondre le beurre

Mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé

Cassez les oeufs et incorporez les peu à peu puis versez le lait petit à petit en continuant de mélanger.

Ajoutez le beurre fondu

Beurrez le plat grassement et rangez y les cerises puis versez la pâte à clafoutis

Mettez au four 10 min, puis baissez la température à 180° (Th 6) pendant 20 min

 

Une fois le clafoutis cuit et refroidit, saupoudrez de sucre glace

Les commentaires sont fermés.

Catégories